domingo, 21 de septiembre de 2008

- I n t e r n a c i o n a l e s -

ESPAÑA

BARCELONA, CON DOS DE MESSI, GOLEA Y FESTEJA PRIMER TRIUNFO

Madrid (Télam).- Barcelona, con dos tantos del argentino Lionel Messi, goleó hoy a Sporting de Gijón por 6-1, de visitante, y logró su primer triunfo en la liga española de fútbol, que arrojó cuatro punteros al cabo de la tercera fecha: Valencia, Almería, Villarreal y Espanyol.
El rosarino, titular en el equipo del Joseph Guardiola, anotó los últimos dos goles del partido, a los 40 y 44 minutos del segundo tiempo.
Los cuatro tantos restantes de la goleada los marcaron Xavi (27m.PT), el camerunés Samuel Eto‘o (33m.PT), Jorge García Torre en contra (4m.ST) y Andrés Iniesta (25m.ST). Francisco Maldonado (5m.ST) descontó para Gijón, que marcha último sin puntos.

ITALIA

MILAN BAJA A LAZIO; INTER Y JUVENTUS QUEDAN PRIMEROS

Roma (Télam).- Milan goleó hoy a Lazio por 4-1, de local, y lo bajó de la punta de la liga italiana, que ahora ocupan Inter, tricampeón actual, y Juventus, tras sus triunfos sobre Torino y Cagliari, respectivamente, por la tercera fecha.
Después de un arranque con dos derrotas consecutivas, Milan apareció con todo su potencial y despachó al conjunto romano con tantos del holandés Clarence Seedorf (8m.PT), Gianluca Zambrotta (35m.PT) y los brasileño Alexander Pato (4m.ST) y Kaká (15m.ST).
El argentino Mauro Zárate, titular en Lazio junto al arquero Juan Pablo Carrizo y al mediocampista Cristian Ledesma, descontó a los 27 minutos del primer tiempo y marcó su cuarto gol en la temporada, con los que permanece como máximo anotador del torneo.
El brasileño Ronaldinho ingresó en Milan a los 26 minutos del segundo tiempo por su compatriota Alexander Pato.
Inter, con nutrido aporte argentino, se impuso sobre Torino por 3 a 1 a Torino y tomó la punta del calcio, junto con Juventus, que le ganó a Cagliari por 1-0.
Los argentinos Nicolás Burdisso, Javier Zanetti y Esteban Cambiasso fueron titulares en el equipo dirigido por el portugués José Mourinho, que incluyó a Julio Cruz sobre el final del partido.
Los goles de Inter los anotaron Marco Pisano en contra (24m.PT), el brasileño Maicon (26m.PT) y el sueco Zlatan Ibrahimovic (7m.ST). El descuento turinés fue obra de Elvis Abbruscato (31m.ST).
Juventus, sin el lesionado Mauro Camoranesi, se impuso sobre Cagliari (Joaquín Larrivey fue titular) con un tanto de Amauri, a los 39 minutos del primer tiempo.
En tanto, el argentino Diego Milito sumó su segundo tanto en el campeonato en la derrota del Genoa con Palermo por 2-1.
El ex delantero de Racing Club convirtió el descuento a los 44 minutos de la segunda mitad. Los tantos de Palermo los señalaron el uruguayo Edison Cavani (39m.PT) y Césare Bovo (13m.ST).

GRECIA

NUEVO GOL DE GALLETTI EN VICTORIA DE OLYMPIAKOS

Atenas (Télam).- El delantero argentino Luciano Galletti anotó hoy uno de los goles con los que el actual puntero, Olympiakos, doblegó por 4 a 1 al ascendido Panserraikos, en uno de los encuentros que completó la realización de la tercera fecha de la Super Liga de fútbol de la primera división de Grecia.
El ex atacante de Estudiantes de La Plata puso el 2-0 parcial en el estadio Karaiskaki de la capital griega, a los 27 minutos de la primera etapa. De esta manera, Galletti convirtió la tercera conquista en igual cantidad de presentaciones para el conjunto “albirrojo”, que encabeza la clasificación con 9 unidades.
Olympiakos también contó con los desempeños de los volantes Sebastián Leto (ex Lanús; arrancó como titular) y Fernando Belluschi (ex River; ingresó a los 28m. de la segunda parte). Los otros goles del once ganador fueron marcados por el serbio Darko Kovacevic, el brasileño Diogo y el español Oscar González.

EUROPA

POLONIA: ARGENTINO CANTORO MARCA EN VICTORIA WISLA

Varsovia (Télam).- El mediocampista argentino Mauro Cantoro convirtió hoy uno de los tantos con los cuales su equipo, Wisla Cracovia, superó como visitante a Jagiellonia Bialystok por 2 a 0, en partido correspondiente a la sexta fecha de la Liga de fútbol de primera división de Polonia.
El ex volante de Vélez Sarsfield y Atlético de Rafaela, que luce el número 20 en el dorsal de su camiseta, anotó a los 25 minutos de la primera etapa la primera conquista del elenco ganador.
De este modo, Wisla Cracovia es uno de los punteros de la clasificación, junto a Polonia Varsovia, Legia Varsovia y Arka Gdynia, todos con 13 puntos.

RUMANIA: ARGENTINO DUBARBIER CONTRIBUYE EN TRIUNFO CLUJ

Bucarest (Télam).- El delantero argentino Sebastián Dubarbier contribuyó hoy a la victoria que el último campeón, CFR Cluj, logró sobre Farul Constanta por tres a cero, marcando uno de los goles del partido válido por la octava fecha de la División A del fútbol de Rumania.
El ex atacante de Gimnasia y Esgrima La Plata y Olimpo de Bahía Blanca aportó la segunda conquista del equipo, a los 45m. de la primera mitad. Las restantes dos anotaciones fueron obra del marfileño Youssof Koné.
El otro argentino titular en el CFR Cluj resultó el ex volante de Flandria, Almagro, Independiente y Racing, Juan Emmanuel Culio, quien a mitad de semana disfrutó de su jornada de gloria, al anotar los dos tantos con los que el campeón rumano venció en Italia al Roma por dos a uno, en partido de la ronda inaugural de la Liga de Campeones de Europa.

MOLDAVIA: DEFENSOR ARGENTINO RODRIGUEZ ANOTA

Tiraspol (Télam).- El defensor argentino Luis Rodríguez anotó uno de los goles con los que el líder Sheriff Tiraspol vapuleó por 6-2 a Rapid Chisinau, en encuentro correspondiente a la 13ra. fecha del campeonato de la primera división del fútbol de Moldavia.
El ex zaguero central de Temperley sumó su primera conquista en la temporada a los 31m. de la segunda etapa, para establecer el transitorio 4-2 a favor del Sheriff que reúne 27 unidades y encabeza las posiciones.

NORUEGA: DESCUENTA PRATTO QUE MARCA PRIMER GOL

Oslo (Télam).- El delantero argentino Lucas Pratto consiguió hoy su primer gol oficial en el fútbol de Noruega de primera división, al descontar y sellar el 1-3 con el que su equipo, Lyn, cayó ante Molde, en partido válido por la 21ra. fecha.
El ex atacante de Boca Juniors y Tigre obtuvo el tanto del elenco de Oslo, a los 33 minutos de la segunda etapa.