miércoles, 10 de septiembre de 2008

Lo que dejó la octava fecha de las Eliminatorias

Uruguay 0 – Ecuador 0

Uruguay buscó durante todo el partido el triunfo pero Ecuador supo cerrar el arco y llevarse un punto clave en tierra charrúa.
Fue un partido entretenido y con mucho juego donde la celeste no supo definirlo pese a que contó con una gran actuación de Forlan y que Ecuador sufrió cuatro bajas por lesiones: Reasco, Bolaños, Benítez y Urrutia.
En el inicio del segundo tiempo Ecuador dominó el partido, sin embargo ningún equipo logró llegar al área rival la única oportunidad clara fue para Uruguay pero Carlos Bueno la desperdició con un tiro mal ejecutado a los 9 minutos. El cero en los arcos estaba para quedarse.
El punto benefició más al visitante que logró un invicto de cinco fechas y llegó a las 9 unidades. La celeste logró llegar a los 12 puntos y sueña con volver a jugar un Mundial.

Chile goleó a Colombia

Los dirigidos por Marcelo Bielsa le ganaron en Santiago 4 a 0 a Colombia y lograron reivindicarse tras la dura caída que sufrieron el domingo ante Brasil.
La selección chilena llegó así a los 13 puntos y quedó a solo cuatro unidades del líder Paraguay. Jara, Suazo, Fuentes y Fernández convirtieron los goles de la victoria Roja.
El primer tanto fue a los 26 minutos del primer tiempo en los pies de Gonzalo Jara que anotó tras un pase de Gary Mendel. A los 36 minutos Suazo volvió a golpear la red Colombiana. A esta altura la defensa de Colombia estaba más que perdida ante el avance chileno.
En el complemento la Roja continuaba avasallando al visitante, a los 3 minutos Ismael Fuentes de cabeza convirtió el tercero. El último tanto lo hizo Matías Fernández con un gran pase de Alexis Sánchez, la gran figura del partido.
Chile consiguió así reacomodarse en la tabla de posiciones con 13 puntos mientras que Colombia quedó con 10 puntos a 7 del líder Paraguay.

Paraguay volvió a ganar

Paraguay ganó 2 a 0, esta vez el que lo sufrió fue Venezuela. El líder de las Eliminatorias ratificó ayer su amplia soberanía ante un rival débil.
En un gran partido de Morel Rodríguez, Paraguay dominó siempre y apostó a más ante un Venezuela perdido que no supo defender y de casualidad no terminó goleando.
Los goles los convirtieron Cristian Riveros y Nelson Haedo a los 29 y 45 minutos del primer tiempo respectivamente.
Paraguay con puntaje ideal de local se perfila como el candidato ideal para conseguir un pasaje a Sudáfrica 2010.

Brasil volvió a dar que hablar

Empató de local 0 a 0 con Bolivia, último en la tabla de posiciones. Y esta lejos del nivel al que nos tiene acostumbrados el penta campeón mundial.
La verdeamarela no logró vencer al equipo más flojo de las Eliminatorias Sudamericanas pese a jugar casi 40 minutos. Así los dirigidos por Dunga volvieron a ser el centro de todas las criticas.
Brasil comenzó el partido más que perdido por lo que Bolivia con sus escasos recursos vio la oportunidad e intentó aprovechar. Pero no se produjo ninguna situación clara en los 45 minutos iniciales.
En el complemento Luiz Fabiano se despertó y llegó a inquietar un poco, pero ni con un jugador más tras la expulsión de Garcia los dirigidos por Dunga encontraron el partido. Iban al área rival sin ideas y se encontraban con una defensa sólida y ordenada.
El empate fue una alegría para Bolivia que consiguió tan solo 5 de los 24 puntos disputados. La calma en Brasil duró poco las criticas no cesaron por mucho tiempo y otra vez el técnico tiene un pie afuera.