domingo, 5 de octubre de 2008

- I n T e R n A C i O n A l E s -

ITALIA, ROMA.- La “Juve” de Turín cayó 2-1 ante Palermo en el estadio Delle Alpi, mientras AS Roma lo hizo por 1-0 en Siena, este domingo en la sexta jornada de la Serie A del fútbol italiano, que lidera Lazio, que el sábado empató 1-1 con el Lecce. Nápoles, que era el único que podía haber arrebatado el liderato al Lazio, este domingo, perdió en campo del Génova (3-2), y se queda sexto a dos puntos de los romanos, de Udinese, segundo, y de Inter, tercero. (Télam)

ESPAÑA, MADRID.- Valencia recuperó el liderato de la Liga española, que había perdido el sábado en beneficio del Villarreal, al ganar este domingo en campo del Valladolid (1-0), mientras que Real Madrid descendió al quinto puesto al empatar con el Espanyol (2-2), tras la sexta jornada. El equipo ’che’ se impuso con un gol del portugués Manuel Fernandes en el minuto 54, y tiene ahora 16 puntos, los mismos que el Villarreal, que ganó la víspera al Betis por 2-1, aunque cuenta con una mejor diferencia de goles (9 contra 6). El Real Madrid, que ocupaba la tercera plaza antes de la sexta jornada, descendió a la quinta posición, al empatar en su campo con el Espanyol. El equipo barcelonés se llegó a poner en ventaja en dos ocasiones, con los goles de Raúl Tamudo y Luis García, pero el Real Madrid empató con un doblete de Raúl González. (Télam)

RUSIA, JOHANNESBURGO.- Sudáfrica, país organizador, estará en el Grupo A en la Copa de las Confederaciones, en junio de 2009, en el ensayo general del Mundial-2010, anunció este domingo la Federación Internacional de Fútbol (FIFA). Los Bafana Bafana jugarán además el partido de apertura del torneo el 14 de junio de 2009 en el estadio Ellis Park de Johannesburgo, precisó Delia Fisher, portavoz de la FIFA. La competición debe reunir, además de Sudáfrica, a Italia, actual campeón del mundo, así como a cada campeón continental: Brasil, Egipto, Irak, Nueva Zelanda, España y Estados Unidos, que entrarán en el sorteo de los Grupos A y B, el 22 de noviembre. (Télam)

INGLATERRA, LONDRES.- El Chelsea, del brasileño Luiz Felipe Scolari, derrotó al Aston Villa por 2-0 y lidera la Premier League inglesa con 17 puntos, los mismos que su escolta Liverpool, que se impuso 3-2 en el campo de juego del Manchester City, este domingo en la séptima fecha. Chelsea es el líder gracias a un mejor saldo de goles que los de Liverpool. En su terreno de Stamford Bridge, los goles para Chelsea los anotaron Joe Cole y el francés Nicolas Anelka, ambos en la primera parte. En Manchester, los “Reds” dieron vuelta al resultado en el segundo tiempo con un doblete del español Fernando Torres y del holandés Dirk Kuyt logró el tanto del triunfo. El argentino Pablo Zabaleta fue expulsado en el minuto 67 por una dura entrada al español Xabi Alonso, cuando Manchester City ganaba 2-1 con goles de Stephen Ireland y del español Javier Garrido. (Télam)

ALEMANIA, BERLIN.- El Hamburgo derrotó por 2-1 en desplazamiento al Energie Cottbus, este domingo en la séptima jornada de la Bundesliga de fútbol, y recuperó el liderato de la tabla, que provisionalmente le había birlado el ascendido Hoffenheim. Para el equipo de la ciudad-puerto del norte marcaron los croatas Ivica Olic y Mladen Petric en la segunda parte, mientras el delantero serbio Branko Jelic había logrado la igualada provisional para el equipo local. En los otros encuentros dominicales, Borussia Dortmund empató 1-1 como anfitrión del Hannover. El gol del Dortmund fue del paraguayo Nelson Haedo Valdez. Asimismo, Schalke 04, ahora quinto, empató 2-2 “in extremis” con Wolfsburgo, gracias a un doblete del internacional germano de origen brasileño-panameño, Kevin Kuranyi (20 y 90), y también perdió la ocasión de ser el escolta de Hamburgo. (Télam)

BRASIL, RIO DE JANEIRO.- España sigue con paso firme en el VI Mundial de futsal de la FIFA al sumar este domingo su segunda victoria, en tanto que Argentina vio frenado su impulso con un empate ante Ucrania en una jornada que tuvo también triunfos de Egipto e Irán. En el gimnasio Maracanazinho de Rio de Janeiro, por el Grupo D, el actual campeón mundial, España, consiguió su segundo triunfo seguido con una goleada 4-0 sobre la República checa. Por la misma llave a segunda hora, Irán afianzó sus posibilidades de clasificar a la segunda ronda con un 4-2 ante Libia y quedó segunda al sumar cuatro puntos en dos duelos. En la llave C, disputada en Brasilia, la ambición de Argentina fue controlada por Ucrania que consiguió un empate 2-2 en un disputado cotejo. (Télam)

FRANCIA, PARIS.- Contra pronóstico, el líder Lyon cayó 3-0 en su visita al Rennes (séptimo), este domingo en la octava jornada de la Liga 1 de Francia de fútbol, y sigue al frente de la tabla de clasificación con 19 puntos, 2 más que su escolta Toulouse. El delantero de los anfitriones Mickael Pagis se ilustró con un “triplete”. En los otros duelos dominicales, Saint-Etienne se impuso 2-0 al Mónaco, mientras Nancy y París Saint Germain empataron 1-1. El sábado, el escolta Toulouse se impuso 1-0 como anfitrión al Auxerre. El gol para el sorpresivo segundo lo anotó el delantero André-Pierre Gignac (el quinto en lo que va de temporada) en una jugada personal en el minuto 55 del partido. (Télam)