domingo, 5 de octubre de 2008

- I n T e R n A C i O n A l E s -

MADRID.- Real Madrid empató 2-2 como local ante el Espanyol por la sexta fecha de la Primera Liga española de fútbol, en tanto el Valencia le ganó 1-0 como visitante al Real Valladolid y es uno de los líderes del torneo junto al Villarreal. El Valencia alcanzó las 16 unidades y recuperó su lugar en la cima de las posiciones gracias a un tanto del mediocampista portugués Manuel Fernandes y, aunque comparte esa posición con su vecino el Villarreal, lleva ventaja por tener una mejor diferencia de goles. En un tenso encuentro disputado en el estadio Santiago Bernabéu, el delantero Raúl Tamudo adelantó al Espanyol tras convertir de penal a los 21 minutos, pero el Real encontró rápido la igualdad gracias a un cabezazo del goleador Raúl a los 25. Unos minutos después, el conjunto visitante volvió a ponerse en ventaja a través del atacante Luis García, pero fue otra vez Raúl el encargado de empatar sobre el final de la primera etapa. El segundo tiempo tuvo como protagonista principal al arquero del Espanyol, el camerunés Carlos Kameni, quien impidió en repetidas ocasiones el tercer gol del equipo local, que ahora quedó a tres puntos de los líderes. Más temprano el domingo, el Sevilla se acercó a dos unidades de la punta al demoler por 4-0 como local al Athletic Bilbao. El delantero nacido en Malí Frederic Kanouté abrió el marcador a los 26 minutos de juego, tras apovechar un error de un defensor rival. El brasileño Renato puso el 2-0 cinco minutos antes del descanso, mientras que su compatriota Adriano agregó un gol más a los 76, ya en la segunda parte. La goleada se completó con un tanto del atacante uruguayo Javier Chevantón. Por otra parte, el Sporting Gijón rompió una racha de cinco derrotas consecutivas al superar 2-0 al Real Mallorca en Son Moix. De esa manera, el club recién ascendido dejó el fondo de la tabla, lugar que ahora ocupa el Real Betis, que el sábado había perdido 2-1 con el Villarreal. La otra goleada de la fecha se produjo en Huelva, donde el Málaga batió por 4-0 al Recreativo con goles del marroquí Nabil Baha y de los protugueses Eliseu -dos- y Duda. En tanto, el Almería, que ocupa la sexta posición, remontó una diferencia de dos tantos en contra y terminó igualando 2-2 en su visita al Getafe. Además, el Deportivo La Coruña venció 1-0 en casa al Numancia y el Racing de Santander derrotó por el mismo resultado al Osasuna en su visita a Pamplona. (Télam)